新使者雜誌
簡介
雜誌閱讀
出版叢書
購買訂閱
廣告刊登
相關網站
聯絡我們

推文:Facebook plurk twitter
新使者雜誌 > 第184期 擱淺的青春
字級調整:

家書
陪伴的愛
關鍵字:陪伴  長青團契  畢契  傳承使命 
作者/張巧怡 (《新使者》行政推廣專員)
「噹~」,午餐時間手機響起簡訊通知,仔細看發現是有人透過《新使者》線上刷卡奉獻加入榮譽會員,後來在連繫過程中才得知是長青團契的畢契。這讓我想到這兩年以來,雖然在疫情的籠罩下,有許多的出版業紛紛熄燈,曾經也有人擔心《新使者》是否也會因此停刊。但是在越艱難的環境中,我們越是收到教會、機構和弟兄姊妹的關心與奉獻支持。長期以來,上主透過《新使者》雜誌陪伴無數學生和社會青年,造就他們的靈命與信仰;如今這些被陪伴過的生命也同樣傳承使命,繼續與《新使者》攜手陪伴現代的青年學子追尋信仰。這讓我們明白上主的意念超過人的意念,當祂要事工繼續,我們作為上主的工人就沒有停下來的理由。
 
時間很快地也進入2022年年中,《新使者》除了進行紙本雜誌的編輯工作之外,另一個重要事工就是監獄文字褔音事工——《新使者》聖誕特刊。每年我們都期盼透過各種管道,將這份聖誕禮物送到監獄、看守所和更生人的家庭,藉由聖誕特刊分享上主的愛,傳遞暖心的生命故事和正向的力量給讀者。
 
邀請各教會、機構與《新使者》成為彼此關心與連結的肢體,讓我們有機會到團契、小組、各項聚會中認識大家,聽聽各位的信仰故事,也分享我們的文字事工。大家也可透過本期雜誌第71頁的訂購單,以線上刷卡、劃撥等方式支持《新使者》各項事工,成為我們的陪伴者,相信上主必加倍賜褔,正如路加褔音六章38節所說:「施與別人,上帝就會施與你們,並且用大升斗,連搖帶按,盡你們所能攜帶的,滿滿地倒給你們。你們用什麼量器來量,上帝也要用同樣的量器來量還給你們。
 
最後為了更貼近讀者的需要,歡迎大家上網填寫讀者問卷調查表,告訴《新使者》您對本刊的建議和讀後心得,並歡迎您利用new@mail.pct.org.tw信箱投稿。
同作者相關文章:
逆境中有亮光 (第 186 期)
信仰的核心價值是什麼? (第 185 期)
愛的禮物燃起希望 (第 185 期)
陪伴的愛 (第 184 期)
不要小看熱情與使命的威力 (第 183 期)
文字宣教需要支持 (第 182 期)
微光齊發 (第 181 期)
活出愛 (第 180 期)
上帝所預備的好鄰舍 (第 179 期)
愛鄰舍如同自己 (第 178 期)
不只兩個人 (第 177 期)
彼此陪伴,分享祝福 (第 176 期)
真光閃耀 勇敢向前 (第 175 期)
在愛裡和好 (第 174 期)
全新視野 (第 169 期)
困境中看見希望 (第 168 期)
傳愛無礙 (第 167 期)
重新擁有受造的美好 (第 166 期)
讓相遇成為美好! (第 165 期)
為《新使者》加添力量 (第 163 期)
徵召「聖誕特使」-來自孩子的愛,溫暖監獄每個角落 (第 161 期)
來按個讚 (第 160 期)

原文來自 http://newmsgr.pct.org.tw/magazine.aspx新使者雜誌 第 184 期 擱淺的青春 (70-70頁)
新使者雜誌 The New Messenger  184期  2022年  6月 擱淺的青春 184
本期主題:擱淺的青春
發行日期:2022/6/10
推自己和他人一把
教會就是我的壓力
擱淺的青春
不忙的門徒
青年如何面對選擇過多的焦慮?
因為我不會讀書,才有機會開始思考
職場心選擇——跨出信心的腳步
知原前線,原資連線
你是誰?你要去哪裡?你要怎麼去?
Z世代親子關係中的祝福
婚禮記事:在每個日常看見愛
擱淺青春有團契相陪
信徒
吹來應許的恩典之風——烏金、侯鳥、風電
擱淺的青春
華夏悲劇中的絕望
宗教AI隨想
183期讀者回應
當我們終將成為大人:青春能不能不迷惘?
做禮拜筆記:我是一條愛在教會服事的前列腺
對「歧視X自由」第二屆青知節的反思
追尋馬偕腳步,體驗上帝的愛
陪伴的愛