新使者雜誌
簡介
雜誌閱讀
出版叢書
購買訂閱
廣告刊登
相關網站
聯絡我們

推文:Facebook plurk twitter
新使者雜誌 > 第181期 神研50
字級調整:

家書
微光齊發
他是世上的光,指引人心的方向,為要使我們得生命並且得的更豐盛。
關鍵字:
作者/張巧怡 (《新使者》行政推廣專員)

 

十二月是充滿希望的月份,因為耶穌為了世人降生來到世界上,他是世上的光,指引人心的方向,為要使我們得生命並且得的更豐盛。

 

今年在聯繫傳愛到監獄的事工中,見證到許多人真實的活出耶穌的樣式,長期透過各種方式,關心著社會底層需要被幫助的人。有一位台東監獄福音關懷協會的曾媽媽,已經80多歲,還患有重聽,但她不因身體的有限而中斷內心想幫助獄友的心,反而長年陪伴台東縣所有在監獄中的受刑人和更生家庭。在她的分享中,可以知道獄友們的內心都很絕望,很需要從上帝而來的安慰和話語。她一得知《新使者》聖誕特刊裡面有見證故事,還有經文月曆可以使用一整年,又知道這是由一群關心監獄受刑人生命的愛心人士所奉獻的,可以免費索取不用付費。因此她相當感動和感謝,並直接索取4500份要分送給受刑人做聖誕禮物,她還說這是他們最棒的聖誕禮物了!另一位是新北市南風慈善關懷協會的理事長,因為收到《新使者》編輯委員盧啟明牧師寄出的聖誕特刊請安函,她心裡相當感動,馬上就決定要認領1000份聖誕特刊送入監獄;因為幫助弱勢群體一直是上帝給她的使命和呼召,她很高興可以有機會參與傳愛到監獄的事工。

 

《新使者》邀請您一起加入監獄傳愛行動,將耶穌的光照亮監獄每個角落,回應主說的:「我作光,來到世上,為要使所有信我的人不住在黑暗裡。」(約十二46)邀請您透過《新使者》官網,以認領、訂購或奉獻聖誕特刊的方式,與我們一起關心受刑人的生命。

 

同作者相關文章:
不要小看熱情與使命的威力 (第 183 期)
文字宣教需要支持 (第 182 期)
微光齊發 (第 181 期)
活出愛 (第 180 期)
上帝所預備的好鄰舍 (第 179 期)
愛鄰舍如同自己 (第 178 期)
不只兩個人 (第 177 期)
彼此陪伴,分享祝福 (第 176 期)
真光閃耀 勇敢向前 (第 175 期)
在愛裡和好 (第 174 期)
全新視野 (第 169 期)
困境中看見希望 (第 168 期)
傳愛無礙 (第 167 期)
重新擁有受造的美好 (第 166 期)
讓相遇成為美好! (第 165 期)
為《新使者》加添力量 (第 163 期)
徵召「聖誕特使」-來自孩子的愛,溫暖監獄每個角落 (第 161 期)
來按個讚 (第 160 期)

原文來自 http://newmsgr.pct.org.tw/magazine.aspx新使者雜誌 第 181 期 神研50 (76-76頁)
新使者雜誌 The New Messenger  181期  2021年  12月 神研50 181
本期主題:神研50
發行日期:2021/12/10
遍地開花的神研精神
神研班的精神
在神研班讀聖經
停,不停
疫情時代深夜神研podcast!
從「綑綁」到「釋放」,從「邊邊」到「總召」
聲子:一個未曾出現在計畫中的計畫
長假
潛行
瘟疫中的神研班
Thiàⁿ-sioh Lán Tâi-oân 疼惜咱台灣
做夥來讀現代台語譯本聖經
定根本土・認同住民・見證盼望!——總會成立七十週年的歷史回顧與反思(3-1)
《極地戰嚎5》中的信仰反思
追憶穆錫恩
「路易斯文學與神學」的17堂課
我存在、我質疑、然後我相信
在老建築裡遇見信仰 ——青年文史志工的日常與看見
溫室中的乾旱
微光齊發