新使者雜誌
簡介
雜誌閱讀
出版叢書
購買訂閱
相關網站
聯絡我們
推文:Facebook plurk twitter
新使者雜誌 > 第144期 你想要什麼樣的幸福?
字級調整:

家書
到臉書按個讚
關鍵字:
作者/編輯室 ()

《新使者》是一本信仰的、理性的、關懷本土的雜誌。我們以基督信仰的眼光,思考周遭的人、事、物,包括教會內部及整個社會大環境,以期見證上帝權能的作為,並藉此反省自身的信仰。這本雜誌和其他的教會刊物一樣,很關心教會的發展、福音的廣傳,提供讀者靈命成長的指引,但和其他雜誌不同之處,在於注重教會的社會責任,關切當代的、本土的種種議題。

《新使者》很努力想要在教會與社會之間搭橋,不希望教會築起高牆、關起門來享受在主裡的喜悅、自我陶醉而不去看牆外哀哭的百姓;不希望社會大眾看到基督徒就覺得是不可理喻的一群、是無法對話的異己。因此《新使者》的文章強調理性的態度、系統化的論述,盼在這樣的基礎上,各種不同立場的意見得以有效對話;也希望此種書寫方式,能促進非基督徒認識基督教、產生親近感。

網路時代,紙本雜誌也得開個粉絲專頁、想辦法和讀者交朋友。

《新使者雜誌》的臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/sinsuchia/)默默存在一段時間了,最近我們試著讓它內容更常更新,並準備提供更多《新使者雜誌》相關的「好料」,讓更多人透過這個管道認識這本好雜誌。請來臉書粉絲專頁按個讚,歡迎時常來拜訪。

2014年風風雨雨,但神的愛卻沒有減少,在2014年末讓我們回到愛裡面,看看幾個愛的生命見證,預備自己進入2015。推薦各教會單位,讓聖誕特刊《愛,不離》成為會友的聖誕祝福,更成為社區福音的種子。快來訂購。 每份40元,10月31日前訂購優待,每份35元。電話:02-2362 5282 分機610 池姐妹。傳真:02-2363-1722 。電子信箱:messenger@mail.pct.org.tw

 


 

同作者相關文章:
上帝記念著 (第 159 期)
來自原鄉的關懷 (第 158 期)
平安歸與祂所喜悅的人 (第 157 期)
送聖誕特刊給需要的人 (第 156 期)
歡迎來合作 (第 154 期)
讓福音成為時代的明燈 (第 153 期)
新時代新展望 (第 152 期)
《新使者》需要「使者」 (第 151 期)
彼此代禱 (第 150 期)
聖誕特刊開始預購 (第 149 期)
一座寶庫 (第 148 期)
速寫「現在是我們的事了」青年座談會 (第 147 期)
肢體互助,恩典共享 (第 147 期)
認真閱讀,歡喜分享 (第 146 期)
到臉書按個讚 (第 144 期)
凝視真實,抓住美 (第 143 期)
愛,不離 (第 142 期)
願主開更多人的耳和心 (第 141 期)
「認識中國」閱讀建議 (第 135 期)
自由民主少了一點 (第 132 期)
新時代‧新青年‧新使者——《新使者》100期座談會 (第 100 期)
新時代‧新青年‧新使者 (第 100 期)
查禁教會羅馬字政府──取締羅馬字書刊之相關背景 (第 80 期)

原文來自 http://newmsgr.pct.org.tw/magazine.aspx新使者雜誌 第 144 期 你想要什麼樣的幸福? (78-78頁)
新使者雜誌 The New Messenger  144期  2014年  10月 你想要什麼樣的幸福? 144
本期主題:你想要什麼樣的幸福?
發行日期:2014/10/10
你想要什麼樣的幸福?
從普世觀點看經濟議題—以「拿伯的葡萄園」為鑑
聖保羅聲明:生命經濟之國際財經轉型
瑪門?還是上主?
富裕的過去 無窮、貧窮的未來——我們的幸福在那裡?
從住宅政策角度來看青年貧窮問題
經濟領域中的愛與正義
神、地、人的合作:從傳統知識與宗教信仰尋找農業的未來
A Gap Year in Europe
台灣教會音樂的奠基者——梅佳蓮
追尋「黃人靈歌」—— 台灣聖詩創作
《當你沒有富爸爸──後獅子山世代生存實錄》:向香港借鑒
百年企業的夢想
生命的轉彎
到底是「Siōng-tè上帝」抑是「Siōng Chú上主」?
福音隊初體驗——越服事越甘甜
我們都是軟弱的人
基督徒意識的覺醒
改變的力量
到臉書按個讚