新使者雜誌
推文:Facebook plurk twitter
新使者雜誌 > 第158期 家
字級調整:

家書
來自原鄉的關懷
關鍵字:
作者/編輯室 ()

感謝大家的支持,在年底之前,2016年《新使者》的聖誕特刊《星光.心光》分批抵達有需要的地方,最大宗是監獄事工,還有學校、從事社區宣教的偏鄉教會、恩友中心等等。許多朋友熱心為聖誕特刊的福音工作奉獻,其中讓我們最感動的,是泰雅爾中會B’bu區(新竹縣尖石鄉後區)的六間教會的兄弟姊妹。來自原鄉的關懷,如寡婦獻出她生活所需的兩個小銀,激勵我們必須更珍惜所得的資源,用心推動文字事工。

尖石鄉是泰雅族傳統領域,依照山脈而區分為前山、後山兩部份。後山交通比前山更為困難,時常因颱風、大雨而路斷,生活條件並不理想。他們經常需要外界的幫助,但他們不只接受,也樂意付出。監獄中苦惱憂愁的人們,可以透過這本小冊看見亮光, 認識上帝的愛,對未來產生盼望,這是多麼美好的事情。「他們比我們更需要」,在這樣的體認下,原住民教會的兄弟姊妹盡力奉獻,支持聖誕特刊的監獄福音方案。

許多新使者的支持者,在年末送暖,讓我們在出版業的寒冬、紙本雜誌式微的時刻,還能撐過去,計畫未來,思考新發展的可能性。深深感激。

新的一年,我們將加強網路事工,並繼續舉辦論壇等活動,使更多人透過《新使者》認識信仰、了解教會、關懷社會。

期待教會、團契或個人成為「新使者之友」,每年為新使者奉獻2萬元,我們會每期寄贈10本雜誌,可提供貴教會牧師、長執、團契幹部閱讀。也可透過劃撥單匯款,註明參加「新使者之友」,同時聯繫行政同工池美玲:messenger@mail.pct.org.tw,02-23625282-610。

同作者相關文章:
來自原鄉的關懷 (第 158 期)
平安歸與祂所喜悅的人 (第 157 期)
送聖誕特刊給需要的人 (第 156 期)
歡迎來合作 (第 154 期)
讓福音成為時代的明燈 (第 153 期)
新時代新展望 (第 152 期)
《新使者》需要「使者」 (第 151 期)
彼此代禱 (第 150 期)
聖誕特刊開始預購 (第 149 期)
一座寶庫 (第 148 期)
速寫「現在是我們的事了」青年座談會 (第 147 期)
肢體互助,恩典共享 (第 147 期)
認真閱讀,歡喜分享 (第 146 期)
到臉書按個讚 (第 144 期)
凝視真實,抓住美 (第 143 期)
愛,不離 (第 142 期)
願主開更多人的耳和心 (第 141 期)
「認識中國」閱讀建議 (第 135 期)
自由民主少了一點 (第 132 期)
新時代‧新青年‧新使者——《新使者》100期座談會 (第 100 期)
新時代‧新青年‧新使者 (第 100 期)
查禁教會羅馬字政府──取締羅馬字書刊之相關背景 (第 80 期)

原文來自 http://newmsgr.pct.org.tw/magazine.aspx新使者雜誌 第 158 期 家 (77-77頁)
新使者雜誌 The New Messenger  158期  2017年  2月 家 158
本期主題:家
發行日期:2017/2/10
好家在
家庭還有未來嗎?
倫理解決爭議,還是倫理本身就是爭議?—— 籌辦胡伯教授「現代基督教倫理」講座的隨想
德國同性伴侶制度:信仰與人權的雙輸
家:成長之路
其中,最大的是愛
家是什麼? ——從台灣的民主歷史、文化說起
幸福,能不能不只有一種想像?
從未知到肯定的旅程——柬埔寨遊記
在尼泊爾,看見另一種幸福的方式
聆聽家的聲音——心靈三部曲
我的歸宿
台語流行歌壇的傳道師──姚讚福
神權與人權的對立?──基督徒公民看婚姻平權
繼續扎根──高中哲學教育推廣與台灣教會
讀經筆記27  所羅門王時代無「紋銀」chit號物件
【台灣教會史ê台文筆記3】不時刊做伙ê廣告(上)
曠野旅程——畢契靈修營心得
愛在這塊土地上
小小飛魚
我眼中的信仰
來自原鄉的關懷